久しぶりに見つけました秘伝豆。
この時期になると
出て来るんですかねェ。
右が乾燥状態。
これを一晩水で戻し、少々の塩を加えて
15分ほど煮ますと、左側のように
ふっくらとしたお豆さんになります。
枝豆をプチンプチンと一粒づつ食べるのも
おいしいですが、
まとめてガバッと口に入れるのも
小さな幸せですよ~。
この時期になると
出て来るんですかねェ。
右が乾燥状態。
これを一晩水で戻し、少々の塩を加えて
15分ほど煮ますと、左側のように
ふっくらとしたお豆さんになります。
枝豆をプチンプチンと一粒づつ食べるのも
おいしいですが、
まとめてガバッと口に入れるのも
小さな幸せですよ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます