[アヒージョ]
小鍋を使いましょう。
底一面にオリーブオイルをたらし、まず刻んだニンニクを炒めます。
火は中火くらいでいいですよ。
エビ・タコ・マッシュルームをサイコロくらいの大きさに切っておいて、
ニンニクが程よく炒まってきたら投入します。
塩とカレー粉をパッパッパと振りかけます。
焦げ付かないように小鍋を少し振って
程よく炒まったら、はい、完成です。
プロの方に「そんなもんアヒージョと呼ぶな」と叱られそうですが、
なんのなんの、 ワインとフランスパンが一緒にあれば
立派なフレンチ風パパクックですよ。
小鍋を使いましょう。
底一面にオリーブオイルをたらし、まず刻んだニンニクを炒めます。
火は中火くらいでいいですよ。
エビ・タコ・マッシュルームをサイコロくらいの大きさに切っておいて、
ニンニクが程よく炒まってきたら投入します。
塩とカレー粉をパッパッパと振りかけます。
焦げ付かないように小鍋を少し振って
程よく炒まったら、はい、完成です。
プロの方に「そんなもんアヒージョと呼ぶな」と叱られそうですが、
なんのなんの、 ワインとフランスパンが一緒にあれば
立派なフレンチ風パパクックですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます