今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

秘伝豆2010

2010年12月20日 | グルメ
  久しぶりに見つけました秘伝豆。
 この時期になると
 出て来るんですかねェ。 
 右が乾燥状態。
 これを一晩水で戻し、少々の塩を加えて
 15分ほど煮ますと、左側のように
 ふっくらとしたお豆さんになります。 
 枝豆をプチンプチンと一粒づつ食べるのも
 おいしいですが、
 まとめてガバッと口に入れるのも
  小さな幸せですよ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする