昨夜、東京・八重洲地下のオイスター・バーに寄りました。
HPは こちら
この時期、カキは本当においしいですね。
ここなら、北海道だ岩手だ広島だと、色んな味を楽しめます。
それにもう1つ、懐かしいガンボ・スープも食べました。
ガンボ・スープって言うのは、
アメリカ南部、ニューオーリーンズあたりで昔から食べられている、
クローフィッシュと呼ばれるザリガニなんかを使った
ごった煮のようなスープです。
香辛料の使い方が独特で、なんと言うか、土着の味って言うか
すごく郷愁を覚える味なんです。
東京のガンボはとってもお上品に仕上がってましたが、ね。
ワインもすっきり辛口でとっても飲みやすく、
二人で一本じゃ収まらなかったよね、ミウママ
HPは こちら
この時期、カキは本当においしいですね。
ここなら、北海道だ岩手だ広島だと、色んな味を楽しめます。
それにもう1つ、懐かしいガンボ・スープも食べました。
ガンボ・スープって言うのは、
アメリカ南部、ニューオーリーンズあたりで昔から食べられている、
クローフィッシュと呼ばれるザリガニなんかを使った
ごった煮のようなスープです。
香辛料の使い方が独特で、なんと言うか、土着の味って言うか
すごく郷愁を覚える味なんです。
東京のガンボはとってもお上品に仕上がってましたが、ね。
ワインもすっきり辛口でとっても飲みやすく、
二人で一本じゃ収まらなかったよね、ミウママ