もうかなり昔の話になりますが、
クリスマス・イブの スペシャル・ディナーを予約して行った事があります。
とっても浮き浮きと二人で出かけたんですが、実態はと言うと、
店内はぎゅうぎゅう詰めで、お料理は作り置きのパックみたい。
気分も悪いし、味もだめ。とてもディナーと言う感じじゃなかったですね。
それじゃ飲み直しをしようか、と言ってもどこも満杯で入れず。
いや~、散々な目にあって帰って来ました。
それ以来、クリスマスにはお出かけしなくなりました。
で、ミウパパのイブ・ディナーです。
まずはトマト・スープ。
野菜や魚介たっぷりの具だくさんスープです。半日煮込んだんですよ。
次はチキン。
ダッチオーブンで煮込み、最後にグリルで表面を焼きました。
味はしみこみ、表面はパリッと。
サラダは、サーモン・サラダとポテト・サラダの二種。
ローストビーフにはラディッシュが添えてあります。
更に、フランスパンにはアボカドが乗せられ、とろけるチーズが
上乗せされて軽くトースト。
お飲み物はシャンパン。
イブのディナーはこんなんでどおよ~。
クリスマス・イブの スペシャル・ディナーを予約して行った事があります。
とっても浮き浮きと二人で出かけたんですが、実態はと言うと、
店内はぎゅうぎゅう詰めで、お料理は作り置きのパックみたい。
気分も悪いし、味もだめ。とてもディナーと言う感じじゃなかったですね。
それじゃ飲み直しをしようか、と言ってもどこも満杯で入れず。
いや~、散々な目にあって帰って来ました。
それ以来、クリスマスにはお出かけしなくなりました。
で、ミウパパのイブ・ディナーです。
まずはトマト・スープ。
野菜や魚介たっぷりの具だくさんスープです。半日煮込んだんですよ。
次はチキン。
ダッチオーブンで煮込み、最後にグリルで表面を焼きました。
味はしみこみ、表面はパリッと。
サラダは、サーモン・サラダとポテト・サラダの二種。
ローストビーフにはラディッシュが添えてあります。
更に、フランスパンにはアボカドが乗せられ、とろけるチーズが
上乗せされて軽くトースト。
お飲み物はシャンパン。
イブのディナーはこんなんでどおよ~。