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「いなだ」で~す。
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言わずと知れたぶりの子ですね。地方によって、大きさによって、
わらさ とか はまち とか呼ばれながら最後にぶりになります。
スーパーで一尾丸ごと350円で売ってたので思わず買っちゃいました。
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さて、これから捌きます。
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捌いている最中でもトロの部分にはお醤油を付けてペロッと。
うまいんだなァ、これが。
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切り身なんぞ買ってたらこれは味わえません。
片身は刺身に、そして今夜の鍋用にぶつ切り。
刺身にする時には皮を剥ぎますが、身と皮の間に包丁を入れて、
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(昔、板前さんに教えて頂きました
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もう片身は後日塩焼きにしようと冷凍しました。
骨は素焼きにしてだしを取ります。ものすごく上品なだしです。
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頭は半分に割って、これも後日かぶと煮にするつもりです。
捌いている時も食べてる時も存分に楽しみ味わいました。
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