再び実験的に作ってみました。
チキン・ハンバーグです。
ハンバーグの種は簡単に作ります。
鶏肉ミンチに少し野菜を加え、軽く塩・こしょうで味付け。
片栗粉を入れて粘りやすくします。
この辺、色々流儀があろうと思いますが、とりあえず今回はこれで。
で、
ゆずの絞り汁をたっぷり加えます。 ここがポイント
しばらく寝かせてから、ジュッ~と焼きます。
さて、お味
なんと さわやかで、かつ、刺激的な味です。
ハンバーグとかチキンとかってイメージとは
まったく違う味になりました。
ゆず 恐るべし
チキン・ハンバーグです。
ハンバーグの種は簡単に作ります。
鶏肉ミンチに少し野菜を加え、軽く塩・こしょうで味付け。
片栗粉を入れて粘りやすくします。
この辺、色々流儀があろうと思いますが、とりあえず今回はこれで。
で、
ゆずの絞り汁をたっぷり加えます。 ここがポイント
しばらく寝かせてから、ジュッ~と焼きます。
さて、お味
なんと さわやかで、かつ、刺激的な味です。
ハンバーグとかチキンとかってイメージとは
まったく違う味になりました。
ゆず 恐るべし