NYから出張で来ている方(日本人)と、GeorgetownのEl Monumentoに来ました
その方は、日本食がお好きとのことですが、
ラウンドロックに、マトモな日本料理はありませんからねぇ
美味しい日本料理は、普段からNYで食べているだろうし、
だったら、テキサスの得意分野ステーキかTex-Mexかな?
ここは、Tex-Mexのレストランで、雰囲気もよろしく、何より、お料理が美味しい。
Tex-Mexにありがちな、食べた後、胃がもたれるこってり系ではなく(それはそれで好きだけどね)、
味付けもボリュームも、日本人には丁度良いと思います。
まずは、マルガリータ(種類豊富です)、
あとは、ダイキリやメキシコのライスミルクを使ったカクテルなど、ググっと4杯
飲めない私は、ダイエットコーク飲みながら、チップスをバリバリ&むしゃむしゃ、止まらない
3人でシェアしながら食べました。
ピリ辛でまろやかなソースがかかっているEnchiladas Roja(鶏肉)、
Carnitas(豚肉)のTacosにはCornのTortillas(けっこう分厚いトリティヤ)、
Grilled Camarones(海老)は、炭火の香り&風味が美味しい。
やっぱり美味しかった~大満足。
インテリアもステキで、緑あふれる中庭、San Gabriel Riverを見下ろすパティオは、
これからの季節にピッタリ
出張者の方も、NYではなかなか感じられない、メキシコっぽい異国情緒を感じたようです。
その方は、日本食がお好きとのことですが、
ラウンドロックに、マトモな日本料理はありませんからねぇ
美味しい日本料理は、普段からNYで食べているだろうし、
だったら、テキサスの得意分野ステーキかTex-Mexかな?
ここは、Tex-Mexのレストランで、雰囲気もよろしく、何より、お料理が美味しい。
Tex-Mexにありがちな、食べた後、胃がもたれるこってり系ではなく(それはそれで好きだけどね)、
味付けもボリュームも、日本人には丁度良いと思います。
まずは、マルガリータ(種類豊富です)、
あとは、ダイキリやメキシコのライスミルクを使ったカクテルなど、ググっと4杯
飲めない私は、ダイエットコーク飲みながら、チップスをバリバリ&むしゃむしゃ、止まらない
3人でシェアしながら食べました。
ピリ辛でまろやかなソースがかかっているEnchiladas Roja(鶏肉)、
Carnitas(豚肉)のTacosにはCornのTortillas(けっこう分厚いトリティヤ)、
Grilled Camarones(海老)は、炭火の香り&風味が美味しい。
やっぱり美味しかった~大満足。
インテリアもステキで、緑あふれる中庭、San Gabriel Riverを見下ろすパティオは、
これからの季節にピッタリ
出張者の方も、NYではなかなか感じられない、メキシコっぽい異国情緒を感じたようです。