川崎でお買いものした後、ラゾーナ川崎のフードコートへ。
いつもはフードコートの前を通るばかりで、食べるのは初めてでした。
人がいっぱい、賑わっています。
金子半之助の天丼にしました。
私、天丼が大好きです・・・けど、油の処理&後のお掃除が面倒なので、家で天ぷらはしないのだ
なので、揚げものは、もっぱら外食で。
キスが入っている天丼。
半熟玉子の天ぷらって初めて食べました、甘めの天つゆ&カラっと揚がった天ぷら、美味しかった
元々、丼ものは何でも好きだから、ペロっと食べられます。
食後のデザートは、京はやしやの抹茶ソフトクリーム。
石臼挽きの宇治抹茶を使用した抹茶ソフトクリームさっぱりして美味しいね。
日本って何でも美味しい日本の食のレベルの高さを、改めて実感・・・
日本に住んでいる人は、こんな思いを当たり前に享受しているんだなぁ。
そういえば、先日、電気屋さんのトイレで見た注意書き
日本語ではなく、中国語で書かなくては、意味ないのでは?と思うのだけど
いつもはフードコートの前を通るばかりで、食べるのは初めてでした。
人がいっぱい、賑わっています。
金子半之助の天丼にしました。
私、天丼が大好きです・・・けど、油の処理&後のお掃除が面倒なので、家で天ぷらはしないのだ
なので、揚げものは、もっぱら外食で。
キスが入っている天丼。
半熟玉子の天ぷらって初めて食べました、甘めの天つゆ&カラっと揚がった天ぷら、美味しかった
元々、丼ものは何でも好きだから、ペロっと食べられます。
食後のデザートは、京はやしやの抹茶ソフトクリーム。
石臼挽きの宇治抹茶を使用した抹茶ソフトクリームさっぱりして美味しいね。
日本って何でも美味しい日本の食のレベルの高さを、改めて実感・・・
日本に住んでいる人は、こんな思いを当たり前に享受しているんだなぁ。
そういえば、先日、電気屋さんのトイレで見た注意書き
日本語ではなく、中国語で書かなくては、意味ないのでは?と思うのだけど