ダラスのお友だちとお別れするときに、お土産をもらいました
ダラスに住む日本人数人でお取り寄せしているとのこと。
坂出の鎌田醤油、寛政元年(1789年)創業ってとんでもなく大昔のこと過ぎて・・・
坂出は、かつては全国の生産量80%を誇るくらい、製塩業の盛んな土地だったそうです。
アメリカに販売会社(Kamada America)があるんですね。
だし醤油、サラダ醤油、煮魚醤油、さしみ醤油、だしぽん醤油の5種類。
味の違いがどれだけあるのか?不明ですが、
ホームページに色々なレシピが載っているので、参考にしたいと思います
オースティンに帰ります
ダラスからは3時間半(渋滞なしで)かかるので、帰る前に早めの夜ごはん
サッパリ系との彼の希望により、ベトナムレストランのPho Pasteur 2。
生春巻き。
彼は牛肉のフォー、私は揚げ春巻き&豚肉のバーミセリ。
私も彼も、ベトナムのレストランでは保守的で、頼むものがほぼ決まっています。
ダラスでの楽しい週末でした
たくさんのお友だちと集まって、お喋りしまくり、食べまくり、飲みまくり、笑いまくり、
新たな出会いに感謝しつつ、
これからも、彼らとのつながりを大切にしたいと思います
ダラスに住む日本人数人でお取り寄せしているとのこと。
坂出の鎌田醤油、寛政元年(1789年)創業ってとんでもなく大昔のこと過ぎて・・・
坂出は、かつては全国の生産量80%を誇るくらい、製塩業の盛んな土地だったそうです。
アメリカに販売会社(Kamada America)があるんですね。
だし醤油、サラダ醤油、煮魚醤油、さしみ醤油、だしぽん醤油の5種類。
味の違いがどれだけあるのか?不明ですが、
ホームページに色々なレシピが載っているので、参考にしたいと思います
オースティンに帰ります
ダラスからは3時間半(渋滞なしで)かかるので、帰る前に早めの夜ごはん
サッパリ系との彼の希望により、ベトナムレストランのPho Pasteur 2。
生春巻き。
彼は牛肉のフォー、私は揚げ春巻き&豚肉のバーミセリ。
私も彼も、ベトナムのレストランでは保守的で、頼むものがほぼ決まっています。
ダラスでの楽しい週末でした
たくさんのお友だちと集まって、お喋りしまくり、食べまくり、飲みまくり、笑いまくり、
新たな出会いに感謝しつつ、
これからも、彼らとのつながりを大切にしたいと思います