毎月、催されているオースティンの日本人の集まり。
先月、初参加した我が家ですが、こうして色々な人&初めて出会えるのも良いね
ってことで、2回目の参加です。
場所は、前回と同じ、と言うか、いつもRyu of Japanで固定のようです。
まぁ、人との出会いが目的ですから、場所はどこでも良いや、と思ってますが。
前回(6/23の日記)、お料理が紙皿で出てきたことに、ちょっとばかしポカンとしたけれど、
今日もぉ、紙皿ぁそうめんが、フレンチフライを入れるような紙皿にのってました、トホホ
天ぷら(アスパラ、かぼちゃ、さつまいも)、海老(1本/人)。
クリームコロッケ、サンマの南蛮漬け
南蛮漬けって、アジやイワシが多いから、これもそうだと思い、骨ごとかぶりついたら、超硬い
揚げ過ぎで、身の水分が、すっかり抜けちゃってるね、
後から聞いたら、サンマだそうです、道理で骨が硬いわけだ。
最後にドドンと炭水化物でシメました
太巻き&お稲荷さんまで完食して、お腹いっぱいですぅぅぅ。
最初から最後までお喋りに夢中で、味の記憶薄ですけれど、
不味くはないので、出会いの場を提供していると考えれば、納得の味と価格(会費)でございます
人数が20人ちょっといるときは、毎回、紙皿になるであろうことが、確認できました
先月、初参加した我が家ですが、こうして色々な人&初めて出会えるのも良いね
ってことで、2回目の参加です。
場所は、前回と同じ、と言うか、いつもRyu of Japanで固定のようです。
まぁ、人との出会いが目的ですから、場所はどこでも良いや、と思ってますが。
前回(6/23の日記)、お料理が紙皿で出てきたことに、ちょっとばかしポカンとしたけれど、
今日もぉ、紙皿ぁそうめんが、フレンチフライを入れるような紙皿にのってました、トホホ
天ぷら(アスパラ、かぼちゃ、さつまいも)、海老(1本/人)。
クリームコロッケ、サンマの南蛮漬け
南蛮漬けって、アジやイワシが多いから、これもそうだと思い、骨ごとかぶりついたら、超硬い
揚げ過ぎで、身の水分が、すっかり抜けちゃってるね、
後から聞いたら、サンマだそうです、道理で骨が硬いわけだ。
最後にドドンと炭水化物でシメました
太巻き&お稲荷さんまで完食して、お腹いっぱいですぅぅぅ。
最初から最後までお喋りに夢中で、味の記憶薄ですけれど、
不味くはないので、出会いの場を提供していると考えれば、納得の味と価格(会費)でございます
人数が20人ちょっといるときは、毎回、紙皿になるであろうことが、確認できました