![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/95/b31113423975ac38b594048cf4716b71.jpg)
自家製の「栗の渋皮煮」やマロンペーストを使って「栗ケーキ」を焼いてみました。
小麦粉を使わずに、アーモンドプードルと生クリーム、バター、卵を入れて作りましたが、初めてなので焼き時間も適当で途中で出してみたり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9c/493c2f6730d7a8b86a750d3018adfa0a.jpg)
早速味見をしてみましたが、きび砂糖を少ししか入れていないので、市販のよりも甘さが少ないような・・・
まだまだ、「パテスリーKURI 」さんにはかないませんね。
さらに改良を重ねて、もっと美味しい「栗ケーキ」を作るように努力したいと思っています。
小麦粉を使わずに、アーモンドプードルと生クリーム、バター、卵を入れて作りましたが、初めてなので焼き時間も適当で途中で出してみたり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9c/493c2f6730d7a8b86a750d3018adfa0a.jpg)
早速味見をしてみましたが、きび砂糖を少ししか入れていないので、市販のよりも甘さが少ないような・・・
まだまだ、「パテスリーKURI 」さんにはかないませんね。
さらに改良を重ねて、もっと美味しい「栗ケーキ」を作るように努力したいと思っています。