先週、ホテルオークラの12階にある「大村湾」で食事をしました。
私たちは牛肉はあまり好きでないので滅多に食べないのですが、「大村湾のステーキは特別」ということで
私のお誕生日祝いということで奮発してコース料理を注文しました。
前菜の盛り合わせ・・・
「鉄板焼き」のレストランなので、お魚やお肉を目の前で焼いてくださいます。
うちわエビのソテーは初めてでしたが、とても美味しかったです。
メインは長崎牛のフィレステーキですが、
お肉にブランディー(?)をかけるというパフォーマンスにびっくり・・・
とても柔らかくて最高のお肉でしたけれど、やはり私には100グラムでも多すぎて食べきれず、最後は連れ合いに食べてもらいました。
お食事の後は、お隣にある「バーシリウス」へ移動・・・
ウィスキーをベースにしたカクテル「マンハッタン」を作っていただくと、「お誕生日おめでとうございます」というお祝いの言葉と共にスタッフの方々からホテルオークラ特製のテディベアがプレゼントをいただきました。
口では「もうこれ以上年を取りたくない」と言いながら、こうして皆さんにお祝いをしていただくのは嬉しいものですね。
久しぶりの外食でとても楽しいひと時を過ごすことができました。
皆さま、ありがとうございました。
私たちは牛肉はあまり好きでないので滅多に食べないのですが、「大村湾のステーキは特別」ということで
私のお誕生日祝いということで奮発してコース料理を注文しました。
前菜の盛り合わせ・・・
「鉄板焼き」のレストランなので、お魚やお肉を目の前で焼いてくださいます。
うちわエビのソテーは初めてでしたが、とても美味しかったです。
メインは長崎牛のフィレステーキですが、
お肉にブランディー(?)をかけるというパフォーマンスにびっくり・・・
とても柔らかくて最高のお肉でしたけれど、やはり私には100グラムでも多すぎて食べきれず、最後は連れ合いに食べてもらいました。
お食事の後は、お隣にある「バーシリウス」へ移動・・・
ウィスキーをベースにしたカクテル「マンハッタン」を作っていただくと、「お誕生日おめでとうございます」というお祝いの言葉と共にスタッフの方々からホテルオークラ特製のテディベアがプレゼントをいただきました。
口では「もうこれ以上年を取りたくない」と言いながら、こうして皆さんにお祝いをしていただくのは嬉しいものですね。
久しぶりの外食でとても楽しいひと時を過ごすことができました。
皆さま、ありがとうございました。
大雨の被害もそちらは大丈夫だったようで、
安心しました…
うっとりと読ませて頂きました。
テディも可愛い❤️
素敵なお誕生日でしたね。
また楽しませて頂きました。有難う御座います。
ご無理なさらずお過ごしくださいね。
正直言って「こんな大変な時にお気楽なブログを書いても良いのだろうか・・・」とずっと悩んでいました。
でも、私のブログは自分自身の「日記」の目的も兼ねているので思い切って書きましたので、ゆうさまのように「好意的に」受け取っていただいてほっとしています。
私がこうしてこの一年を無事に過ごせたのも連れ合いを始め、私を支えてくださる皆さまのおかげだという感謝も込めて書きました。
本当にありがとうございます!