連れ合いが同僚の青森出身の先生からリンゴと洋ナシをいただいてきました。
佐世保市内のお店では「青森産の洋ナシ」はあまり見かけません。
とても大きくて熟していて美味しそうだったので私は生で食べようと思っていたのですが、「タルトにしてくれるといいな」という連れ合いのリクエストに応えることに・・・
フランスのエシレバターとアーモンドプードルも沢山入れたのでとても美味しくできました。
私のお菓子作りには欠かせない「エシレバター」ですが、残り5個になりました。
来年の3月にパリに行くまで持たせなくては・・・
佐世保市内のお店では「青森産の洋ナシ」はあまり見かけません。
とても大きくて熟していて美味しそうだったので私は生で食べようと思っていたのですが、「タルトにしてくれるといいな」という連れ合いのリクエストに応えることに・・・
フランスのエシレバターとアーモンドプードルも沢山入れたのでとても美味しくできました。
私のお菓子作りには欠かせない「エシレバター」ですが、残り5個になりました。
来年の3月にパリに行くまで持たせなくては・・・