すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡婦人部料理教室 in水無月

2018年06月06日 08時50分45秒 | 料理
 久々のブログ。。。。お久しぶりです。
  気持ちは若く体力は逆らえません! 
  先月からの 足の痛さに。。。気力失せ  
  やっとこさ!! お出かけ気分に。

 月一の 花岡婦人部料理教室。。。実用的なレシピ。
  
  さけのアーモンド揚げ。。。。旬の鮭を使い アーマモンドとのマッチング。


  キャベツと鶏団子の煮物。。。春キャベツの甘さが優しい!!


  玉ねぎドレッシング。。。新玉ねぎを使って。 旬のトマトにトッピング。
              さっぱり爽やか。。冷やして食べれば最高。


  玉ねぎ焼きそば。。。新玉ねぎの優しい味。塩胡椒、お醤油のさっぱり味。


  ほうれん草の洋風胡麻和え。。。粉チーズを使った一味違う和え物。


  梅のカリカリ焼き。。。さっぱり味に ビールも弾む??


  カリカリラスク。。。ラスクの基本。。。簡単!! 


  いつもながら 今夜の夕食に。。。ヒントを頂き感謝!
  ご馳走様でした。


 ” 天国まで 介護タクシー 俺がやる ” 。。。感謝!!