すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

サクランボの熟れるころ。。。

2018年04月25日 07時25分36秒 | 料理
 サクランボの実が色ずきはじめ カラスやひよが 今か今かと。。。
  可愛い孫のライン見て 。。フェステバルでのフラダンス。。

 
  早速に 
  ネットがけ。。。今盛りのスズランが。可愛い

  博多に住む長女からの 花の便り。。。

  それに負けじと 下松の公園にいってみたが 負けるー!! 


  昨日は うって変わって雨日和。。。
   ちょつぴりの肌寒さにつられて。。ラーメンに挑戦!!
   ふたりとも(実は微妙に好みが違うが)さっぱりごみなので
   和風にしてみた。 昆布、椎茸、煮干しで出汁を。。鶏がらスープの素、
   酒、塩、醤油、など。。。で。豚バラに味付けし、ほうれん草、もやし
   自家製メンマを入れて。。。。う~ん!! スープがちょっと薄い??
   麺は 細麺が好き(わたし好み)ので あえて。。。

   夕食は 旬のニラを使って。。濃いめの味付け。 厚揚げは素焼きして
    和風タレで絡めて。。。3色の皿は 酢味噌で。

    余り弾まない夕食でした。

 ” スズランに 孫の可愛さ 重ね見る ”