サクランボの実が色ずきはじめ カラスやひよが 今か今かと。。。
可愛い孫のライン見て 。。フェステバルでのフラダンス。。
早速に
ネットがけ。。。今盛りのスズランが。可愛い
博多に住む長女からの 花の便り。。。
それに負けじと 下松の公園にいってみたが 負けるー!!
昨日は うって変わって雨日和。。。
ちょつぴりの肌寒さにつられて。。ラーメンに挑戦!!
ふたりとも(実は微妙に好みが違うが)さっぱりごみなので
和風にしてみた。 昆布、椎茸、煮干しで出汁を。。鶏がらスープの素、
酒、塩、醤油、など。。。で。豚バラに味付けし、ほうれん草、もやし
自家製メンマを入れて。。。。う~ん!! スープがちょっと薄い??
麺は 細麺が好き(わたし好み)ので あえて。。。
夕食は 旬のニラを使って。。濃いめの味付け。 厚揚げは素焼きして
和風タレで絡めて。。。3色の皿は 酢味噌で。
余り弾まない夕食でした。
” スズランに 孫の可愛さ 重ね見る ”
可愛い孫のライン見て 。。フェステバルでのフラダンス。。
早速に
ネットがけ。。。今盛りのスズランが。可愛い
博多に住む長女からの 花の便り。。。
それに負けじと 下松の公園にいってみたが 負けるー!!
昨日は うって変わって雨日和。。。
ちょつぴりの肌寒さにつられて。。ラーメンに挑戦!!
ふたりとも(実は微妙に好みが違うが)さっぱりごみなので
和風にしてみた。 昆布、椎茸、煮干しで出汁を。。鶏がらスープの素、
酒、塩、醤油、など。。。で。豚バラに味付けし、ほうれん草、もやし
自家製メンマを入れて。。。。う~ん!! スープがちょっと薄い??
麺は 細麺が好き(わたし好み)ので あえて。。。
夕食は 旬のニラを使って。。濃いめの味付け。 厚揚げは素焼きして
和風タレで絡めて。。。3色の皿は 酢味噌で。
余り弾まない夕食でした。
” スズランに 孫の可愛さ 重ね見る ”