昨日は 和風チャーハンを ランチに。
大根葉の漬物が沢山有ったので 和風チャーハンにしてみっか!!!と。
塩抜きをして ちりめん雑魚、卵、で あっさりめに。。。
サラダは 新タマをメインに。 なめこのスープ。 といつものパターン。
夕食は 旬のサヨリ、白ミル貝を 道の駅 "ソレーネ"で ゲット
旦はんには 鹿野産の豚ロース。 でトンテキ。
私は 例のごとく 握りに挑戦!!
う~ん おいしかー!!
後は 筍、生椎茸、豚バラ、ほうれんそうで煮物。
旬のものを食する幸せ!!
メニューの広がりが 今の私にとっての 楽しみ。
" 楽しみは 自分で開く 道一つ "