すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

こまめだねぇー!!

2016年03月30日 07時11分47秒 | 料理
昨日は 和風チャーハンを ランチに。
 大根葉の漬物が沢山有ったので 和風チャーハンにしてみっか!!!と。
 塩抜きをして ちりめん雑魚、卵、で あっさりめに。。。
 サラダは 新タマをメインに。 なめこのスープ。 といつものパターン。


 夕食は 旬のサヨリ、白ミル貝を 道の駅 "ソレーネ"で ゲット 

 旦はんには 鹿野産の豚ロース。 でトンテキ。

 私は 例のごとく 握りに挑戦!!

う~ん おいしかー!!
後は 筍、生椎茸、豚バラ、ほうれんそうで煮物。

 旬のものを食する幸せ!!
メニューの広がりが 今の私にとっての 楽しみ。

 " 楽しみは 自分で開く 道一つ "