goo blog サービス終了のお知らせ 

すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

沢庵ちらし

2015年09月14日 08時12分42秒 | 料理
 
 先日 細巻きをした残りの沢庵。。。
  冷蔵庫にあった ハス、ニンジン、ちくわ、干しシイタケを
  使って バラずしを作ろう!!
たまには 錦糸卵の代わりに 黄色い沢庵で省略。。
  吸い物も簡単に 永谷園の 松茸のお吸い物。
  初秋早々 松茸の香りのみ?!


 夕食は NHK今日の料理の栗原はるみさんの "和風ハンバーグ”を。

  大根おろしにポン酢でいただき あっさりと。
  但し ハンバーグがジューシーに仕上がらず 旦はんに不評

下手な横好きで いろんなレシピが気になる私。
  これからも犠牲になるのは 旦はんにおひとり様??!!

" 美味しさは 食彩一筋 シンプルに "