すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ふく

2012年12月25日 08時45分44秒 | グルメ

連チャンで ふく料理 何て 贅沢?!


たまたま 忘年会が重なった。 5回目。


冷え込みの激しい 日曜日の夜。 定刻までには時間があり


若者企画の ”青空公園”の イルミネーションを 求めて。




親子連れで おお賑わい。 


6ケ月ぶりにあう メンバー(つきひでの親睦会) 皆さん現役で


私のみが ボケた?! 参加者6人


 3人で。


一生懸命食べても なかなか。。。


白子をこぶで焼いて 


 珍しい久保田


ふくに うにのせ 


食べきれないのでお土産


雑炊は 


醤油仕立てに味噌仕立て。。。。


味みに 両方頂くが 私は 醤油味かな?


さすが 本河豚 味が違う!! お値段も!!


食事が終わるころには 雪が チラチラと。。。。。


明日は ゴルフ、 姪御ちゃんのバースディーへと 予定のある方は


一路 家路へ。。 私といえば 体力の衰え? 真面目に 帰路。


久しぶりに 楽しいひととき。。。。 メンバーが替われば 話題もいろいろ。


春の 再会を期して