第1回目 料理教室忘年会
周南市本町にある ”いかざき”
お魚屋さんも兼ねているので 素材は新鮮 家庭料理の延長?!
でも、 魚の素材は
で乾杯!!
特に シーズンの 酢ガキ、なまこが 美味しくて~!!
さざえのつぼやき、ふぐの唐揚げ、ドジョウ鍋・ならぬ アナゴ鍋、
食べきれないほど出てきて まだまだ!!
お薦めの山口県産
地酒で ほろ酔い気分?!
アナゴ焼き
ワサビで食べると 又別格!!
いい気分で 9時過ぎ お開き。
ほろ酔い気分も兼ねて
駅前の イルミネーション 見学。
だい ~ぶ 進化のあとがみられる? 2,3年前の 田舎的イルミネーション
卒業か!!
11月下旬から 点灯されていたようだが 今年は初めて。
あの 節電騒ぎは?! 何処へ行ったのやら。