コロナが始まって2年余り。
以前は 月に2,3回はおとづれていた温泉。

山口の湯田にある "清水湯"
公衆浴場であるが れっきとした源泉かけ流し。

源泉は66.9℃ pH値 9.1 アルカリ性単純温泉
溢れる湯量に高めのお湯。

何といっても お気に入りは ミストサウナ。
今 盛んにサウナブーム??
。。。。と言いながら 我が家のサウナは
30年前から ションボリ!!

ミストサウナ、熱いお湯につかり 久し振りの
息抜き!! 。。。。。山道のドライブ。
道々で 求めた食材で 簡単料理。
。。。。。夕餉膳。。。。。

初めてのスーパーデ求めた アジフライ。
4個 ¥214なり。
トースターで 温め それなりのおいしさ。

新ワカメ。。。旬到来! ぱっとゆがいて。
K農園のブロッコリー、カニカマを酢味噌で。
新ワカメの 磯の香りが 何とも!!

仁保の道の駅で求めた 生シイタケ。
肉厚ー!だ。 塩をちょっと振って
フライパンで焼き 鰹節、ポン酢で。
う~ん! なかなか!
すご~い手抜き料理も 素材重視だと
納得の食卓となるなあー。。。。
# おまけ !!

子供のころ。。。母がよく連れて行ってくれた
お寿司さんで。。椎茸と沢庵だけの
巻きずし。
それがいつも 私の定番になっていて。。。
ちょっぴり 味が? でも母との
想い出寿司。
" ホカホカの 身体に残る 温泉香 "