大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ。
なかなか写真をまとめるのが億劫で整理できないのだけれど、まずは思い出の一枚。
これは、筑波大学芸術学系貝島研究室+アトリエ・ワンの移動式屋台。
ホワイトリムジン屋台。
http://www.geijutsu.tsukuba.ac.jp/~mkaijima/momoken/white_limousine_yatai/indexf.html
移動式屋台だけれど、リムジンらしく、全長がやたらと長い。
通常は1,5メートル程度を10メートルにしたとのこと。
miniのリムジンみたいな感じ。
色が白いのは、そもそも豪雪地帯であるから、夏に雪を表現したかったかららしい。
白衣に白リムジン。
ちょうど最後の夜に光る風船のイベントがあって、そこに出没しておったので、入ってみる。
かき氷と日本酒っていう不思議な取り合わせで食べた。
若者は甲斐甲斐しく氷を砕き、白い練乳をかける。
透明の日本酒。色で食品を選ぶ感覚が面白いなあ。
良い思いでであった。
つづく。
なかなか写真をまとめるのが億劫で整理できないのだけれど、まずは思い出の一枚。
これは、筑波大学芸術学系貝島研究室+アトリエ・ワンの移動式屋台。
ホワイトリムジン屋台。
http://www.geijutsu.tsukuba.ac.jp/~mkaijima/momoken/white_limousine_yatai/indexf.html
移動式屋台だけれど、リムジンらしく、全長がやたらと長い。
通常は1,5メートル程度を10メートルにしたとのこと。
miniのリムジンみたいな感じ。
色が白いのは、そもそも豪雪地帯であるから、夏に雪を表現したかったかららしい。
白衣に白リムジン。
ちょうど最後の夜に光る風船のイベントがあって、そこに出没しておったので、入ってみる。
かき氷と日本酒っていう不思議な取り合わせで食べた。
若者は甲斐甲斐しく氷を砕き、白い練乳をかける。
透明の日本酒。色で食品を選ぶ感覚が面白いなあ。
良い思いでであった。
つづく。