酸味と甘みがしっかりした苺を頂いたので
苺大福作りました。
買い置きしてあった御座候の餡で苺をくるんで
白玉粉と水を火にかけて練った柔らかい皮で包んだら出来上がりです。
簡単ですが、皮を底の部分でまとめるとこが上手くいきません。
きれいに作るにはコツがあるのでしょうネ。
皮に甘みがないほうが好きなのでお砂糖を加えませんでしたが
次の日に頂く場合はお砂糖を少し加えておくと固くならないですョ。
酸味と甘みがしっかりした苺を頂いたので
苺大福作りました。
買い置きしてあった御座候の餡で苺をくるんで
白玉粉と水を火にかけて練った柔らかい皮で包んだら出来上がりです。
簡単ですが、皮を底の部分でまとめるとこが上手くいきません。
きれいに作るにはコツがあるのでしょうネ。
皮に甘みがないほうが好きなのでお砂糖を加えませんでしたが
次の日に頂く場合はお砂糖を少し加えておくと固くならないですョ。
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