レンジでチンした里芋をつぶして板チョコを混ぜて丸めて
ココアパウダーをまぶすだけ。
食感はねっとりして里芋ですが、里芋の味はしません。
手前のお皿はラム酒に漬けたレーズンを加えてみました。
来年のバレンタインはこれで決まり♪
ラム酒漬けレーズンを加えたプリンも作りました。
次回はラムレーズンをもっと入れて大人向けのデザートになるようにしてみましょう。
今回はヘルシーなおやつ向けの味でした。
<材料> 牛乳、卵、甜菜糖、ラムレーズン、バター(器に塗る用)
いつ作ったのか忘れたくらいずっ~と前に漬けたラムレーズンの小瓶
恐る恐る蓋を開けたらレーズンはふっくら
ラム酒は黒くトロトロになっていて
芳醇で濃厚な香りが立ち昇りました。
これは時の為せる賜物
明日、ラム酒とレーズンを買いに行って
数年後に備えて漬けておきますヮ。