板氷を砕くようになってから、副産物としてクラッシュアイスが出るようになりました
前までは、ロックグラスにクラッシュアイスを詰めて、ミストスタイルで飲んでいたのですが…
今年はフローズンカクテルを作ってみようかと…
で、さっそく作ってみたんですが…
思いっきり失敗
全然シャーベット状にならず
材料や器具の温度、氷の量や大きさ…
ちょっと研究してみないとダメかも
うまくできたら、画像を載っけたいなぁ~~~
前までは、ロックグラスにクラッシュアイスを詰めて、ミストスタイルで飲んでいたのですが…
今年はフローズンカクテルを作ってみようかと…
で、さっそく作ってみたんですが…
思いっきり失敗
全然シャーベット状にならず
材料や器具の温度、氷の量や大きさ…
ちょっと研究してみないとダメかも
うまくできたら、画像を載っけたいなぁ~~~
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