美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

モヤシと豚しゃぶの蒸し焼き

2018-02-04 | 低糖質レシピ

もやしと豚しゃぶで 上品にいただくので

豚肉が少量でも 満足度が高い一品です。

 

☆低糖質 もやしと豚しゃぶ肉の蒸し焼き    5分 2人分

材料

もやし  1袋

豚肉しゃぶしゃぶ用   200g

しいたけ     4つ

アスパラガス    2本

 

① せいろの上に もやしをのせて その上に豚肉しゃぶしゃぶ用を乗せます。

しいたけとアスパラをかざって せいろの蓋をして 火にかけます。

②蒸しあがったら ポン酢をかけていただきます。



ひさしぶりに炊いた お赤飯と 茅乃舎のフリーズドライのだし巻き卵と一緒に。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿