美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

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低糖質朝ごはんワンプレート 野菜のポタージュ

2018-12-11 | スープ 汁




クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って 残り野菜まるごと入れた 時短のポタージュスープ。

 

水で煮て ほっといて 冷ますのにほっいて がーっとやってできあがりのポタージュスープ。

半端に残ってた かぶも たまねぎも

たくさん余ってた ニンジンも入れて 栄養満点になりました。



ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

 

材料

じゃがいも   1個

人参    2本

玉ねぎ   半分

かぶ     1個

コンソメ   2個

豆乳  適量

塩コショウ   少々

 作り方

1.野菜は すべて薄切りにします。

 

ひたひたの水とコンソメを入れて煮ます。

  柔らかくなったら 冷まします。

2.クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーでがーっと攪拌します。

 

  3.なべに戻して 豆乳を加えて 塩こしょうで味をととのえます。

 

 

朝ごはんにも 昼ご飯にも お夕食にも合う ポタージュスープ。

 

 

 

夕食に

☆長ネギの豚肉まき

☆いか納豆

☆厚揚げのおろし煮

☆サラダ

☆かぼちゃのサラダ

☆野菜のポタージュ