クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って 残り野菜まるごと入れた 時短のポタージュスープ。
水で煮て ほっといて 冷ますのにほっいて がーっとやってできあがりのポタージュスープ。
半端に残ってた かぶも たまねぎも
たくさん余ってた ニンジンも入れて 栄養満点になりました。
材料
じゃがいも 1個
人参 2本
玉ねぎ 半分
かぶ 1個
コンソメ 2個
豆乳 適量
塩コショウ 少々
作り方
1.野菜は すべて薄切りにします。
ひたひたの水とコンソメを入れて煮ます。
柔らかくなったら 冷まします。
2.クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーでがーっと攪拌します。
3.なべに戻して 豆乳を加えて 塩こしょうで味をととのえます。
朝ごはんにも 昼ご飯にも お夕食にも合う ポタージュスープ。
夕食に
☆長ネギの豚肉まき
☆いか納豆
☆厚揚げのおろし煮
☆サラダ
☆かぼちゃのサラダ
☆野菜のポタージュ