美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

低糖質 ♪ GABANのイタリアンハーブミックスで減塩春キャベツとソーセージの蒸し煮

2018-03-14 | スパイス料理

今月のお題は 減塩。

私は 無農薬野菜にこだわったり 有機野菜を選んだり みりんは どこそこがいいわとか 

砂糖は 白いのは使ってませんよ とかいうこだわりは一切ない 適当人間ですが(;^_^A

減塩は 積極的に こだわりたい と思っています。

 

農薬より 減塩 のほうが 早く体によさそう・・・笑

 

なので 減塩に大事なのは 塩をつかわない ということ←あたりまえかっ

 

塩の塩分って すごいんです。

なにしろ そのまま 塩なのでw

 

しょうゆや めんつゆも びっくりの 塩分量なんですよね。

というわけで 今回は スパイスを使って 減塩しようという 

ありがたいGABANのテーマです。

 

今回使ったのは イタリアンハーブミックス。

このシーズニングスパイスは 香りや スパイス加減が 絶妙にブレンドされているので 1本で味が決まり

他の調味料は 必要ない ところが素晴らしい。

スパイスやハーブの風味で薄味でもおいしく感じられ、野菜の味がひきたちました。

 

 

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。

 

 

減塩料理レシピ<map name="r180301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

春キャベツとソーセージの蒸し煮  4人分  10分

材料

キャベツ 半分

ソーセージ   4本

GABANローリエ   1枚

GABANピンクペパー  少々

GABANブラックペパー  少々

GABAN ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>  5振り

作り方

1.きゃべつは 4等分にして 洗います。

2 ストウブの鍋に キャベツとソーセージ 水大1  ローリエをいれて

  弱火で蒸し煮します。

3.10分したら お皿にうつして ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を ソーセージにかけて

   きゃべつに ピンクペパーとブラックペパーを 散らします。