美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クックパッド×PORKに掲載していただきました

2016-06-17 | 料理本・読書 本

クックパッド× PORKに 

「豚肉・ひじき・大豆の煮もの」の レシピを掲載していただきました。

クックパッドに集まった 豚肉料理の中から 70品 の中に選んでいただき うれしいです♪

 

 豚肉を焼く

 豚肉を炒める

 豚肉を煮る

 豚肉の鍋

の4つにわかれています。

 生姜焼きからはじまり、とんかつ、 ローストポーク、 ピーマンの肉詰め、 酢豚、 豚バラ大根、 肉豆腐、

    という定番から

チヂミ、みそマーボー豆腐、サムギョプサル 、 と あらゆる豚肉料理を網羅。

 

  豚肉料理って 安くて 手軽で 使いやすくて 豚肉だけで 一週間回せたら うれしいw

<豚肉とひじきと大豆の煮もの>

栄養あるものを これでもかっと 詰め込んでみました。

http://cookpad.com/recipe/2253288

  

 

  

 

  この日の献立は  じゃがいもとクリームのハーフコロッケ・かぼちゃとレーズンのサラダ・とうもろこし

 

 

 


余った食パンで パンサラダ♪

2016-06-17 | 朝ごはん

 

 

 私の好きな 食パンの ワンプレート朝食♪

   いや 昼食w

パンとサラダがたっぷりな パンサラダです。

 

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

< 余った食パンで パンサラダ>

材料

食パン   1枚

卵      1個

ベーコン    2枚

レタス・すなっぷえんどう・パプリカ・ニンジン・きゅうり・紫きゃべつ・枝豆など 

    家にある サラダ系食材

 

1.パンを 1口大の大きさに9等分にして、バターを塗って トースターでこんがり焼きます。

2.ベーコンは 油をひかずにフライパンで焼きます。

  スナップエンドウは 茹でます。

  ニンジン・きゅうりは スライサーで細かく千切りにします。

  紫きゃべつは 細かく千切り。

  パプリカは 細くきってから さっとゆでます。 

  卵は フライパンに油をひいて割り入れ 蓋をしないで 白身をかりっと焼きます。

  ミニトマトは 半分に切ります。

  枝豆は 解凍してふさからだします。

3.洗ったレタスを お皿の上にのせて、ほかの野菜と一緒にお皿に盛ります。

  最後にパンと目玉焼きを乗せます。

4.卵の黄身を絡めながら 食べます。

 

☆目玉焼きは 蓋をしないで作ると 白身が固まり黄身がぷるぷるに仕上がります。

☆家にあるサラダになるもの なんでも使ってください。

☆スナップエンドウは半分にきると かわいいです。

 

 

 

  こちらはロールパンで作ったとき。

パンとサラダがあれば 幸せ♪