白川郷ツーリングで自分用に買ったおみやげ、
“飛騨 和牛ハンバーグ”です。
飛騨高山の清見の特産です。
360円で飛騨牛が味わえたりします。
それも2回です!(2個入りなので…)
まぁー、豚肉が入っていることは置いといて (^^;
気分だけでも和牛ハンバーグを“ロコモコ”風にしてみました。
飛騨和牛と、どう関係があんねん!
っと、ツッコミがきそうですが…
値段なりに気軽に味わえる“飛騨 和牛ハンバーグ”には、
“ハワイアンどんぶり”が合うかなっと思いまして (^^)
ハンバーグを焼いたフライパンで適当にデミグラス風ソースを作り、
ご飯、ハンバーグ、目玉焼きと重ね、最後に醤油を少しかければ完成です。
うまい!
でも、口の中に飛騨牛を見つけることはできず。
しかもコレ、ロコモコに見えないし…
まぁー、一個180円のハンバーグだから仕方ないか。
“飛騨 和牛ハンバーグ”です。
飛騨高山の清見の特産です。
360円で飛騨牛が味わえたりします。
それも2回です!(2個入りなので…)
まぁー、豚肉が入っていることは置いといて (^^;
気分だけでも和牛ハンバーグを“ロコモコ”風にしてみました。
飛騨和牛と、どう関係があんねん!
っと、ツッコミがきそうですが…
値段なりに気軽に味わえる“飛騨 和牛ハンバーグ”には、
“ハワイアンどんぶり”が合うかなっと思いまして (^^)
ハンバーグを焼いたフライパンで適当にデミグラス風ソースを作り、
ご飯、ハンバーグ、目玉焼きと重ね、最後に醤油を少しかければ完成です。
うまい!
でも、口の中に飛騨牛を見つけることはできず。
しかもコレ、ロコモコに見えないし…
まぁー、一個180円のハンバーグだから仕方ないか。