ハットの日です
今回は健康に気遣って生地の種類をかえてみました
なんか人として成長した気分
シーフードとデラックスにしました
生地は「もっちりハンドトス」いつもは「ふっくらパンピザ」
パンピザと違って油気が無いのかハンドトスだとツヤが無い
生地はもう一つ「スペシャルクリスピー」があるけど
それはまんまケンタのビスケットの上っ張りと同じ。
めっちゃ薄いけどあれはあれでパイ生地みたいになって悪くなかったです
ただ冷凍には向かないんだね、トースターで焼き直すとお煎餅みたいになっちゃいます
あと解凍で出る水気がそのままに焼き上がっちゃうことがあって後日食べるのが難しい
一番は当日食べる分だけ買う、食べるのがいいね当たり前か
ハンドトスも時間がたつとしっかり固くなるんだけど冷凍には耐えます
シーフードといってもツナマヨおにぎりの洋風版な感じ
海老のプリっと食感は一瞬で終わるからツナマヨとチーズを楽しみます
ここに緑の辛いのをたっぷりつけて食べるのがまたおいしいー
いい加減ピザくらい焼いてみようかとも思うけど
なかなかその気になりません、ピザハットから今日から3日間ピザ安いよってメールもくるし
あと今すーっごく食器の後片付けをしたくない時期真っ最中
どれだけかと言えば先日ついに割りばしを買いました。
まぁ買ったとしても保険みたいなもので実際はそう使わないでしょう
だって中国産だしエコじゃない。なんてー思ってたのにけっこう使ってる
そして楽を求めて使い捨てる用のはずがしっかり洗ってしまう
炒め物にいいんだよね~なんつって、それで使った後に捨てよう!とかね
やる気が出ると早いんだけどなー
でもこの前程のやる気出ない状態はすっかり脱したようです。
今は次の休みは何を食べようか、ずーっと考えてます
今回は健康に気遣って生地の種類をかえてみました
なんか人として成長した気分
シーフードとデラックスにしました
生地は「もっちりハンドトス」いつもは「ふっくらパンピザ」
パンピザと違って油気が無いのかハンドトスだとツヤが無い
生地はもう一つ「スペシャルクリスピー」があるけど
それはまんまケンタのビスケットの上っ張りと同じ。
めっちゃ薄いけどあれはあれでパイ生地みたいになって悪くなかったです
ただ冷凍には向かないんだね、トースターで焼き直すとお煎餅みたいになっちゃいます
あと解凍で出る水気がそのままに焼き上がっちゃうことがあって後日食べるのが難しい
一番は当日食べる分だけ買う、食べるのがいいね当たり前か
ハンドトスも時間がたつとしっかり固くなるんだけど冷凍には耐えます
シーフードといってもツナマヨおにぎりの洋風版な感じ
海老のプリっと食感は一瞬で終わるからツナマヨとチーズを楽しみます
ここに緑の辛いのをたっぷりつけて食べるのがまたおいしいー
いい加減ピザくらい焼いてみようかとも思うけど
なかなかその気になりません、ピザハットから今日から3日間ピザ安いよってメールもくるし
あと今すーっごく食器の後片付けをしたくない時期真っ最中
どれだけかと言えば先日ついに割りばしを買いました。
まぁ買ったとしても保険みたいなもので実際はそう使わないでしょう
だって中国産だしエコじゃない。なんてー思ってたのにけっこう使ってる
そして楽を求めて使い捨てる用のはずがしっかり洗ってしまう
炒め物にいいんだよね~なんつって、それで使った後に捨てよう!とかね
やる気が出ると早いんだけどなー
でもこの前程のやる気出ない状態はすっかり脱したようです。
今は次の休みは何を食べようか、ずーっと考えてます