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食堂 高田屋

2020年10月06日 10時21分06秒 | 道央
「高田屋」に行ってきました



場所は、滝川市栄町3丁目6−7

2回目の高田屋さんです
前回記事はこちら



こんなにも撮り甲斐のある外観はあるだろうかってくらい
前回に続きバッシバシ撮ってきました



お店に入ると相変わらず店内は半分が埋まり静かに賑わってます
家族連れも多いんですが回転もめちゃめちゃ良いです。

今日は親分が前回から気になってたカツ重を注文して、
わたしは今回目当てのチャップ丼を食べる、これでまた別のお店を新規開拓出来るかなと
ぼんやり考えてたら他のテーブルに運ばれるオムライス・・・・そうだオムライスも食べないと
と言うわけでここはまた行く



初回の前回でいきなり何度も耳にした「目玉チャップ大盛」
目玉焼きのせなんてメニューに無いのに、もういかにも常連さんメニューな感じで
次は自分もそれにしようとわくわくしてた

まずは親分のカツ重から



カツ重(特上肉)900円
飴色に煮込まれた玉ねぎがおいしそう椎茸もたくさん入ってます



おぉーなかなかの厚み、ボリューム満点だね

そしてわたしの目玉チャップ



チャップ丼の目玉焼きのせ目玉焼きの値段がわからないんだけど
たぶん玉子は50円とかちょっと忘れてる
お店を出た後「え、50円?」なんて計算したような。すぐ忘れるんだね



全部がツヤツヤ



定食はケチャップベースの厚みがあるロース肉ですが
チャップ丼になると豚バラ肉になり、たれもまるで違って
いざ目の前にするとちょっと動揺する

壁に貼られたチャップ丼のメニューにはしっかり「豚丼」と書いてあります。そう!これは、豚丼



札幌のお店で食べた、いわゆる道東方面のこれぞご当地グルメみたいな豚丼とは
またちょっと違う感じだけどめっちゃ好きな味



甘辛のちょっと濃い目の味付がどんどんご飯を食べちゃって
普段は最後にご飯だけを食べる状態になることが多いんだけど、これは大盛でもいけそう。
玉子も一口で食べるところ今回はしっかり黄身も割ってマロマロに。おいしい~

次は親分がチャップ丼を食べると言ってた
わたしは次はオムライス!チャーシューメンも気になるんだね。楽しみです
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