Chicago’s Best Pizza: Chicago Pizza and Oven Grinder Company
最近この動画(KarissaEats)が好きでよく見てるんだけど、動画と言ってもショートで
UPされてる動画はとにかくたくさん。見始めたのは最近なので過去の動画がポンポンおすすめに出てきて
それに従い素直にホイホイ見てるんだけど流し見してたらついにきましたシカゴネタ!
それもChicago's Bestで何度も見た一番お気に入りの食べてみたいお店!
(お店どころかシカゴにすら行ったことが無い)この大好きな動画に出てくるお店が
最近はまりのユーチューバーが行ってて、なんか感動した
何て言ってるのかわからないけどとにかくおいしいのはすごく伝わる、嬉しいー
札幌や北海道のインフルエンサーが有名店をUPしていても「ああそのお店ね、うんうん有名だねおいしいよね」と
ここまで感動しないけど、遠く離れたシカゴのお店がこの感じで見られるなんてやけに嬉しかった。
ちなみにこの方日本食も食べてるんだけどお好み焼きとか食べてた。感想は何だったろう甘いねーみたいな。
照り焼きソース発祥の地だしねしょうがない。世界各国彼氏とビュンビュン飛び回って食べまくってるけど
何でもおいしそうに食べるので見ていて気持ち良いです
最近この動画(KarissaEats)が好きでよく見てるんだけど、動画と言ってもショートで
UPされてる動画はとにかくたくさん。見始めたのは最近なので過去の動画がポンポンおすすめに出てきて
それに従い素直にホイホイ見てるんだけど流し見してたらついにきましたシカゴネタ!
それもChicago's Bestで何度も見た一番お気に入りの食べてみたいお店!
(お店どころかシカゴにすら行ったことが無い)この大好きな動画に出てくるお店が
最近はまりのユーチューバーが行ってて、なんか感動した
何て言ってるのかわからないけどとにかくおいしいのはすごく伝わる、嬉しいー
札幌や北海道のインフルエンサーが有名店をUPしていても「ああそのお店ね、うんうん有名だねおいしいよね」と
ここまで感動しないけど、遠く離れたシカゴのお店がこの感じで見られるなんてやけに嬉しかった。
ちなみにこの方日本食も食べてるんだけどお好み焼きとか食べてた。感想は何だったろう甘いねーみたいな。
照り焼きソース発祥の地だしねしょうがない。世界各国彼氏とビュンビュン飛び回って食べまくってるけど
何でもおいしそうに食べるので見ていて気持ち良いです
そのサブチャンネルにシカゴピザが出てきて見たところでした。
https://www.youtube.com/watch?v=oXpEoFUHehU
11:20頃からシカゴピザのお店です。美味しそうには見えないけど、美味しいそうですw
具沢山でまさにアメリカンな感じですね。ピザというよりパン生地のキッシュみたい。
mtcさんお勧め動画
最初のお店のは作り方を見てpieじゃないの?と思ったら、pizza pot pie なんですね。
このお店のメニュー見ました。一応イタリアンを意識はしてるよね。
前菜の前に載ってるびろんとお皿からはみ出してテーブルにまで広がってるパンは地中海風らしいしw
https://chicagopizzaandovengrinder.com/menu/
2つ目のお姉さんは、ピザはいろんな種類があるから好き(いやそれアメリカの魔改造w)
ニューヨークのもイタリアのも好きだし美味しければokだし、ピザはピザよ!だそうです。
やっぱり具沢山で肉もチーズもたっぷりが好きみたいで、アメ公の味覚だなとw
携帯でコメントを確認しつつちゃんとパソコンで大画面で観たくて
我慢してたんですがつい先ほどしっかりと見ることが出来ました
シカゴの街並みを見ることが出来て最高です
てかあんな風に路駐?(料金が発生する区域にしても)
出来る治安の良さにちょっと驚きです。
スライス(ピース?)で買うことが出来るのも素晴らしい
Chicago's Bestで紹介してるかなと今ざっと調べてみたんですが
探し出せずで、まだまだ探すつもりです笑
それにしてもこんなカットされた状態で買うことが出来るのもすごいし、
ちゃんとチーズがのびるのもすごい
冷めて固まってるイメージですがそうではないんですね。
キッシュ!言い得て妙!
そう言えばイタリアのピザはフチもしっかり楽しむんですよね
シカゴピザのフチはどうなんだろう。
日本で言うところの白米ポジションなんですかね
MEDITERRANEAN BREAD!
懐かしい笑!Chicago's Bestを見まくってる時は
その都度お店のHPを見て値段もチェックしたりして、
そうそうBREADなんですよね笑
あ、ピザじゃないんだ・・・って、このお店のもそうなんですが
他でもこういうことがあって、ピザとパンの境目って何って
なったことがあります笑!懐かしい
そしてどこが地中海風
そこは全く読めない&理解出来ない英語力なので
自分は今頃ポカンです笑
アメリカの魔改造
多いですよね・・・・・・・
ピザはピザよ!なるほどそんな風に言ってるんですね笑
最高過ぎる、ありがとうございます笑!
この人本当何でも食べるんですよね、
食べたら甘くて具合悪くなりそうなのを
最高!みたいなこと言いながら食べてたり
アメ公味覚の格の違いを見せつけられること多々です笑
オレガノ、バジリコ、ローズマリー等、じゃないでしょうか。
薄っぺらいのにパン?って思ったけど、南の地方ではこれもパンと呼ぶようです。
甘さに強い(と言うか鈍感?)のは、ヨーロッパの人も同じです。
最近は少しマシになったみたいですが、お菓子の甘さは尋常じゃないです。
昔、ギリシャ人の女の子に貰った母親手作りお菓子の甘さと言ったら・・・
歯が溶けるかと思いましたが、彼女は「う〜ん、この味!」とパクパク食べてましたw
日本のお菓子も私が子供の頃から比べて甘さは控えめになってきたと思いますが
齧っただけで食べられなくなる甘さのお菓子なんて、なかったと思います。
「温め直しますか?」と聞いてくれて、オーブンやトースターで温めてくれます。
テイクアウトや立ち食い(歩き食べ)用が多く、イートインのお店は少ないです。
こんな感じですが、いわゆるpizza屋さんの具とは違うものも・・・。
https://www.arukikata.co.jp/web/article/item/2186081/
シカゴピザもお店で出す場合、出来立て以外は温め直してると思います。
甘さに鈍感も納得の体型です。近付いてきている~
ギリシャ人のお菓子、どんなだろう。
ギリシャヨーグルトしか浮かばない
あとでちょっと調べてみます
切り売りピザ屋さん、「切り売り」って言葉自体
聞き慣れないですよね
何よりこのピザたち・・・未開の地です笑!これは見応えがある笑
と言うわけで今年はピザを検索しながら寝るとします
今年もたくさんのことを教えてもらいました。
来年もよろしくお願いします
やえさん良いお年をお迎えください
どうぞ美味しく元気で、良い一年をお過ごしください!
さて、pizzaの話題に戻りますw
ピッツァ屋さんは、丸いピッツァをナイフとフォークで食べますが
具も定番がほとんどで、地域と季節で少し変わる感じです。
切り売りピッツァは、具もカジュアルな物が多い気がします。 しかし、
何方のピッツァもシンプルです。具の種類が少ないというか絞られてる
シカゴピザのように、ハムソーセージサラミローストビーフ全部載せ(!)
そんなものはありませんw 生地も含めて素材の味を大切にしてます。
例えば、クワトロフォルマッジ(4種のチーズのピッツァ)はチーズだけです。
ギリシャのお菓子。私が食べたのは、1と3です。
3は、シロップがかけてあるというより、シロップに浸ってる状態でしたw
https://shinryourimonogatari.com/sweet-in-greek-2011/
そして、激甘アーモンドクッキー、クラビエデス!
http://www.tokyo-chefs.jp/information/2013012814482678.html
この記事では甘くないと書かれてますが、甘くないお菓子はないんです!
甘い上に粉砂糖が掛かってて歯が浮く甘さでした。一個が食べられないw
それでですね、日本で3によく似たお菓子を見つけたんですよ・・・
あー、思い出した!この話したことあります!随分前のことなので再度w
https://matsuyariemon.com/?mode=f2
3は写真にもあるように白く、卵は入っていない極細のパスタに近いです。
なんか話が終わらなくなってきたので、今回はこの辺で・・・苦笑
しかしこれからにも用心くださいませ!
今年もやえさんから溢れる知識を後ろからコツコツ頂くつもりです
よろしくお願い致します!
ピッツァをナイフとフォークで食べる、これも初めて知った時は
けっこうなショックだったんです。
カジュアルなものしか知らないから、とは無知で
ジャンキーなものでもナイフとフォークを使って食べてるのを見て
え――――――――――ってなりました。
そもそもマックのホットケーキについてくるナイフにも
違和感があったくらいです。
食べ始めてでもまぁ、そうか、この感じで。
クワトロフォルマッジはピザハットやドミノ、ピザーラにもありますが
どういった層が注文してるの?ってくらいすっ飛ばします。
気になるピザは詳細ページに飛ぶんですがね、
クワトロフォルマッジは通り過ぎます。
あでも好きなユーチューバーが秘密基地なんですが
そのれんたろうが好きなピザなのでいつか頼もうとは
頭の片隅にあります。
すみません書き始めたら止まらない涙
「甘さ控えめ、微糖は無し」最高ですね笑
てか出てくるお菓子全てが甘そうで笑えてきます
砂糖浸しの色付き角砂糖みたいのもなんか想像だけで甘いです。
甘過ぎてチョコの味がわからないくらいって笑笑笑
脳天突き抜けるって笑
いったいどんだけなの・・・・・怖
クラビエデスは甘過ぎずってありますね、これはもう
慣れた方の感想ってことで笑
カタイフィ、鶏卵素麺・・・世界はどこかで繋がっている
似た感性の人が行きつく場所な感じですかね、
てか鶏卵素麺一撃必殺8,100円
これを知るのはきっとあと10年後。すごいお菓子があるものです
今日寝る時のお楽しみ検索ワードはギリシャのお菓子、
これです
https://ameblo.jp/mk-venezia/entry-12810335310.html
さすがに2000年前なのでピッツァではない・・・お皿がわりに使ってたんですかね。
料理と一緒に千切りながら食べてたのでしょうか? 味が染みて美味しそうですね。
昔は、スパゲッティもピッツァも庶民の食べ物だから、手で食べてたんですよね。
王様がスパゲッティを食べたくて作らせたのが今の四つ又のフォークだとか、
ピッツァ好きなマルゲリータ王妃が食べた頃からナイフとフォークを使い始めたとか。
諸説ありますが、庶民の食べるものが美味しかったようですね。
私くらいの年齢のイタリア人から、子供の頃は軽食やおやつに、ピッツァ屋さんで
半分に畳んだりクルクルと巻いて、紙に包んでもらって食べたと聞いたことがあって
いや、それって母から聞いた一銭洋食(当時は子供のおやつ!)やろ!ってwww
お好み焼きを、イタリア人はジャパニーズピッツァって言うし!似てるにも程があるw
インドっぽさもありますねナンを食べる感じになんか似てます
ポンペイのピザ画の話を親分にしたんですが
そこは火山灰で無くなった場所で、と、
つい最近のことのように話すので調べると西暦79年に大噴火
いろいろ重なって発見されたピザ画のすごさが
やっとわかった気がします
それにしても鮮明ですよね、贅沢なものにさえ見えます。
お好み焼きをジャパニーズピッツァ!これはなんか、
納得出来てしまう
半分にたたんでクルクル巻いて・・カルツォーネ
あ、やばいやばい、食べたくなってきました笑!
https://www.youtube.com/watch?v=3ZhISOVECXc
カルツォーネは、半分にたたんで焼いたものなので、形は大きな餃子ですよね。
ピッツァの具が紙につかないように畳んだりしたのだと思います。