「香州」に行ってきました
場所は、札幌市中央区南3条西4丁目(西向き)HP
超ご飯時!なので待つだろうな~と覚悟で行くも意外に席は空いていて待ち無し
いつも入口に近い席か、3回に1回左手側、5回に1回で2階席くらい、
今回初めて一番奥の席に座りました
出来上がった料理をせっせと運ぶ店員さんの忙しい様子が丸わかり。こりゃ新鮮だ
最初に運ばれてきたのはかにしゅうまい(3個)420円
親分と2人で行ったんですが、注文の時に店員さんが「3個になりますがよろしいですか」と確認してくれました。
3個で大丈夫ですわたしはしゅうまいは1つで大丈夫~しゅうまい好きな親分が2つ食べます
酢豚 1,080円
ちゃんと中華な干し椎茸が嬉しい濃い味
エビあんかけ塩ラーメン 850円
今回香州で食べたかったのがこれ
エビが好き過ぎる、あとあんかけも。前回メニューを見て親分にこれも食べよう!と誘うも
もうお腹一杯手伝えない、と言われて断念。それからずーっとこれが食べたかったやっと食べられる~
大きな海老は見るからにプリプリしておいしそう!
香州はもうわたしにとって海老を食べるお店かも。それくらい香州のエビが好き
麺はこんな感じ。エビもスープも麺も他の具も、おいしい――――――――――
あんかけは弱めで優しい味、でも物足りなさはちっとも感じないおいしいラーメン
次は普通に広東麺を食べてみようかな。でもその定番メニューになかなかいけないもう一つの料理がこれ
カニチャーハン 850円
いわゆる普通の炒飯はハムチャーハンになるのかなと、一度食べてみようと思ってるけど
これもまた頼むのは海老とカニ。
もちろん炒飯でも一番好きなのは海老、今回もエビチャーハンを注文する気でいると
親分がエビチャーハンとエビあんかけラーメンでエビが被ると一言。
そうかそれならとカニチャーハンにしたけど、」カニしゅうまいとカニ被りじゃん
ま、いっか♪満足そうにカニチャーハンを食べてたので結果オーライです
場所は、札幌市中央区南3条西4丁目(西向き)HP
超ご飯時!なので待つだろうな~と覚悟で行くも意外に席は空いていて待ち無し
いつも入口に近い席か、3回に1回左手側、5回に1回で2階席くらい、
今回初めて一番奥の席に座りました
出来上がった料理をせっせと運ぶ店員さんの忙しい様子が丸わかり。こりゃ新鮮だ
最初に運ばれてきたのはかにしゅうまい(3個)420円
親分と2人で行ったんですが、注文の時に店員さんが「3個になりますがよろしいですか」と確認してくれました。
3個で大丈夫ですわたしはしゅうまいは1つで大丈夫~しゅうまい好きな親分が2つ食べます
酢豚 1,080円
ちゃんと中華な干し椎茸が嬉しい濃い味
エビあんかけ塩ラーメン 850円
今回香州で食べたかったのがこれ
エビが好き過ぎる、あとあんかけも。前回メニューを見て親分にこれも食べよう!と誘うも
もうお腹一杯手伝えない、と言われて断念。それからずーっとこれが食べたかったやっと食べられる~
大きな海老は見るからにプリプリしておいしそう!
香州はもうわたしにとって海老を食べるお店かも。それくらい香州のエビが好き
麺はこんな感じ。エビもスープも麺も他の具も、おいしい――――――――――
あんかけは弱めで優しい味、でも物足りなさはちっとも感じないおいしいラーメン
次は普通に広東麺を食べてみようかな。でもその定番メニューになかなかいけないもう一つの料理がこれ
カニチャーハン 850円
いわゆる普通の炒飯はハムチャーハンになるのかなと、一度食べてみようと思ってるけど
これもまた頼むのは海老とカニ。
もちろん炒飯でも一番好きなのは海老、今回もエビチャーハンを注文する気でいると
親分がエビチャーハンとエビあんかけラーメンでエビが被ると一言。
そうかそれならとカニチャーハンにしたけど、」カニしゅうまいとカニ被りじゃん
ま、いっか♪満足そうにカニチャーハンを食べてたので結果オーライです