mScase

☆☆☆

とっぴ~

2014年08月22日 10時30分14秒 | 寿司
とっぴ~さん、行ってきました☆



席に着くなり「いわしがピンクの皿か~」なんてついつい手が伸びる
ちょっと乾いてたけど腹ペコなもんで問題無し



とっぴ~の牡蠣フライが最高!と、何度も書いてきたけど
最近になって身は小さく衣が厚いなんとも微妙な牡蠣フライになってしまった。
たまたまだといいんだけど、もう3回連続くらいでこんな感じ



この写真を見て思い出した、そう言えば土用丑の日!うなぎ食べてない....
国産のビシっとしたうなぎが食べたいな。

確かちょっと前にもうなぎのことを思い出したんだ、
その時はどじょうのことが浮かんで、そしたらやたら食べたくなって
札幌でどじょうが食べられるお店を探した。これといったお店が無くて
そのことを親分に話すと「田舎に行ったらどじょうなんてその辺で泳いでる」とな。マジデ?
なんで誰も商売しないんだーー
たっぷりいるなら商売にするといいじゃんね、これはもう釣りに出るっきゃない
まずは情報収集.....早々にコケた。
北海道に生息するどじょうは身は大きいけど骨が固く泥臭さも相当らしい、
食用にはしないとあった。そうなのか....

ごぼうたっぷりの柳川鍋とか食べたいな
どじょう鍋とか北海道でも流行りそうなもんだけど
わたし実は食べてますなんて人がいたら調理方法を習得に行く

そしてどじょう鍋の店を始めるんだ。

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