最近家ご飯でもっぱらお世話になってるのが半レトルト
食べ続けるとどれも同じ味だなーとわけがわからなくなるけど
自分が作る適当料理をさらに手抜きしようと手を出すともう止まらない
やっぱり既製品はウメー!完成された味付け最高ー!と、どんどん食べちゃいます。

この前食べたのがデルモンテのトマト煮込みハンバーグソース
今写真見て初めて気付いた・・クリームソースがついてたのか

ハンバーグくらい作れよ、ですがこれを見つけてしまったら買わずには、
でもこれはもう半額シールがついてても買わない、今回も焼いてみて思ったけど半分が脂だった。
そのまま焼くとミートボール?と思うくらい縮むので3枚をくっつけて1つのハンバーグにします。
せっかくなので真ん中にチーズを入れました。
焼く時は中火でいい感じに焦げ目が付くように焼いてあとはレンチン
こうしないとこのハンバーグは脂がすごくて、そのままフライパンにソースを入れて作っては脂の海デス。

それでもこんな感じ、すごい脂だー
ソースと分離しちゃって
せっかくのソースが~
まぁいいです、次はちゃんと作ろう。

盛り付けが
それにしてもおいしいー
いやでもやっぱりちょっと脂っこかった。

冷凍しておいた小さいままのハンバーグはそのまま焼いてパスタにのせて食べました。

なんか中途半端だー
たらこスパゲティにしたい気持ち半分と和風ハンバーグの意識半分、そしてどちらも中途半端

ちなみにこのパスタ、今回は最初から茹でてまともに作ったので食べることが出来たんですが
数日後、夜に食べようと水につけておいたところ帰ってきて見ると小麦粉団子みたいになってた
これからはまともに茹でて作ろうと思う。
食べ続けるとどれも同じ味だなーとわけがわからなくなるけど
自分が作る適当料理をさらに手抜きしようと手を出すともう止まらない
やっぱり既製品はウメー!完成された味付け最高ー!と、どんどん食べちゃいます。

この前食べたのがデルモンテのトマト煮込みハンバーグソース
今写真見て初めて気付いた・・クリームソースがついてたのか


ハンバーグくらい作れよ、ですがこれを見つけてしまったら買わずには、
でもこれはもう半額シールがついてても買わない、今回も焼いてみて思ったけど半分が脂だった。
そのまま焼くとミートボール?と思うくらい縮むので3枚をくっつけて1つのハンバーグにします。
せっかくなので真ん中にチーズを入れました。
焼く時は中火でいい感じに焦げ目が付くように焼いてあとはレンチン
こうしないとこのハンバーグは脂がすごくて、そのままフライパンにソースを入れて作っては脂の海デス。

それでもこんな感じ、すごい脂だー
ソースと分離しちゃって


まぁいいです、次はちゃんと作ろう。

盛り付けが

それにしてもおいしいー



冷凍しておいた小さいままのハンバーグはそのまま焼いてパスタにのせて食べました。

なんか中途半端だー

たらこスパゲティにしたい気持ち半分と和風ハンバーグの意識半分、そしてどちらも中途半端


ちなみにこのパスタ、今回は最初から茹でてまともに作ったので食べることが出来たんですが
数日後、夜に食べようと水につけておいたところ帰ってきて見ると小麦粉団子みたいになってた

これからはまともに茹でて作ろうと思う。