mScase

☆☆☆

シーズン初の南樽市場

2020年06月25日 10時29分16秒 | 小樽/余市/
小樽に行ってきました

天気の良いドライブ日和な日曜日、親分と一緒に最初に向かったのは
あんかけ焼きそばのお店。初めて行くお店だったんですが
お店の近くまできて、ちょい遠目でもわかる混みっぷり
考えることはみんな一緒か~
広い駐車場にはざっと見ただけでも10台以上の車があったと思う。

他に食べたいものも無かったのでどうしようどうしようとうだうだして、閃いた



今年お初のウニを求めて南樽市場に行ってきました



お昼を過ぎてたのと、自粛解除から間もなくだったので
品揃えは例年と比べてちょっと物足りない感じ、でも値段は全然安く感じました



しゃこももちろん買いますよー



ほたてはお店によって大きさも値段も違うので厳選しないとね



買ってきたのはウニ、シャコ、ホタテ



ウニ~今年はシンプルに一つ。去年は2種類のウニを丼にしたんだね
行った時はもう一種類しか無かったので今年はこれだけ。充分、充分



ホタテは殻をたわしでしっかりと洗って、
カセットコンロを準備したらこのまま網焼き
と、思いきや親分の華麗なる手捌きで一つは刺身で食べることが出来ました!めっちゃ旨ーックーッ!!



前回朝市で買ってきたシャコはノリノリでむいてたのに
なぜか今回はだめだった、冷静になってしまったのかな



だがしかし味は抜群においしい――――――――――

オスとメスの両方を買ったんですが
メスのオレンジのたまごはザクザクっとした食感がおいしくて、
感動してたらオスの味の濃さにまた感動!
シャコ――――――――――旨――――――――――い

だがしかしむけない。シャコをむくのはもう無理だわ。海老ならホイホイむけるのになんだっていうんだ

それにしてもシャコおいしいーおいしいよー



ビールは黒ラベルのエクストラブリュー
給付金をあてにして箱買いしましたまだ入ってないけど。これぞ捕らぬ狸の皮算用
ああでも大丈夫わたし動物占い狸だから。ってこの一文を書くのもう何度目



コストコの海老も参加
砂肝は兄弟用に、焼けたら薄く切っておやつです
後ろの扇風機がシュールだねぇ
ちなみに犬がいるのでクーラーもあるけど使うのは正味一か月程
あとはいる部屋一つカーテンをしておけばそう暑くならない



ほたてが焼けた!

ムキムキムキムキムキムキ



おいしい――――――――――

半生で食べました。最高

このままダラダラと食べ続け、うには夜ご飯となりました。次
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えべチュンら~めんゆるゆる... | トップ | 南樽市場の小樽産塩水うに »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。