元旦に作った煮物が一晩たってプルプルに♪ウハー煮こごりが出来てる~♪
ただちに食べようとしたけど室温で置いておいてこれだから、
冷蔵庫に入れたらもっと強そうな煮こごりが出来そう!にて皿に移し替えて冷蔵庫で一晩。
いい感じに固まった!でも脂もちょっと目立つから、熱々のレンチンご飯で頂きマス。
炊き立てご飯なら最高だったでも~
おいしい――――――――――
おでんや煮物の玉子がトロけてもご飯のおかずにはならないよーって思ってたけどこれはすごいおかずになった!
ちなみに黄身は冷蔵庫で冷やされて流れるようなトロけ方じゃなく肩透かし。
旨ー!とご飯にトロトロかけまくってたら最後の方はシャバシャバご飯になってしまった当たり前か。
手羽元が主役の煮物は煮こごりが出来るのか、いつも大根の方が多いから久しぶりに盛り上がりました。
次は魚の煮こごりでご飯が食べたいなー
ただちに食べようとしたけど室温で置いておいてこれだから、
冷蔵庫に入れたらもっと強そうな煮こごりが出来そう!にて皿に移し替えて冷蔵庫で一晩。
いい感じに固まった!でも脂もちょっと目立つから、熱々のレンチンご飯で頂きマス。
炊き立てご飯なら最高だったでも~
おいしい――――――――――
おでんや煮物の玉子がトロけてもご飯のおかずにはならないよーって思ってたけどこれはすごいおかずになった!
ちなみに黄身は冷蔵庫で冷やされて流れるようなトロけ方じゃなく肩透かし。
旨ー!とご飯にトロトロかけまくってたら最後の方はシャバシャバご飯になってしまった当たり前か。
手羽元が主役の煮物は煮こごりが出来るのか、いつも大根の方が多いから久しぶりに盛り上がりました。
次は魚の煮こごりでご飯が食べたいなー