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☆☆☆

山岡家/鬼煮干しラーメン

2020年10月17日 10時21分17秒 | 山岡家
「山岡家」に行ってきました

山岡家 HP



今回食べるのはこれ



定番が好き過ぎて限定にあまり興味を持たないんだけど
鬼煮干しはなぜか惹かれます
前回食べた時はどんな感想だったかな、また食べたい!なんて感動は無かったはずだから
今回は余裕を持って食べることが出来そうです

券売機でもちょっと調子こいちゃいます



鬼煮干しラーメン(半ライスセット)960円+青ねぎ60円+味玉クーポン



めっちゃ贅沢な鬼煮干しになった――――――――――



前回覚えた青ねぎトッピング今回もやってみました
通常でも青ねぎがのってるのでめっちゃもりもりになる



ご飯きた



まずはスープから~

確かに薄めが出来ると良かったかも、ちとしょっぱい

でもおいしい2回目にしてこの感じに慣れた
あんかけみたいにトロットロ



麺を引っ張り出してすす、れない熱い激熱
なんとか持ち上げた麺をスープにスリスリとつけて食べます。おいしい

そうそういつも限定か~と超冷静な目で見てるんだけど
鬼煮干しに関しては「フムどれどれ」なんてけっこう身軽
この感じは好きなのかも。それとちょっと前に定番を食べてるから気持ち的に余裕もある

半年ぶりの山岡家~なんて気分でこれを食べてしまったら
これじゃねーよ!とたぶん自分を殴ってる。



おいしい――――――――――
このチャーシューにこのスープが合うー

ここからはいつものご飯劇場です



玉子も合う合うー
ちなみにもう半分は早々に食べました、と言うのも唐辛子に負けてるのか
ずっと辛い鬼煮干しって辛口ラーメンだったってくらい辛い
玉子で落ち着かせてみたけどやっぱり辛くて食べ終わる頃には汗ダラです。辛ー

めちゃめちゃパスタ風
麺をスープに絡めて絡めて~
最後は出来るだけスープを飲まないようにねぎを拾って食べて~ご馳走様です!
満足、満足ー
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