goo blog サービス終了のお知らせ 

mScase

☆☆☆

行者にんにくのバター醤油パスタ

2018年06月08日 10時13分08秒 | 家ご飯
初夏を迎えた札幌、遅ればせながら春の話

まずはパスタのおともに買ってきたどんぐりのパン
惣菜パンを主役に買おうか、食パンを買ってサンドイッチを作ろうか考えて
あまり頑張り過ぎないでおこうと決めて、サンドイッチも買ってきました



野菜たっぷりサンド302円、厚切りベーコンとアスパラのピザパン237円



お店で見た時はちょっと焦げ気味程度、家で見るとけっこうはっきり焦げてる
苦味もあってパンの部分はいまいちだったけどベーコンがしっかり入って真ん中あたりはおいしかった。
サンドイッチはいわずもがな、この時期の野菜サンドは大好きです

そして主役の行者にんにくのパスタ



まだ若く柔らかい行者にんにくは筋っぽさが無くおいしい
真っ先に作った行者にんにくの醤油漬け、そのままホカホカご飯にのせて食べるのも好きだけど、
わたしはそこから加熱して食べるのが好き。

塩こしょうをした豚バラの薄切り肉で醤油漬けを巻いて食べるのは
わたしの尺では王道ですが一番好きなのはバター炒め。大好きです
それをパスタとあわせたらもうもう、主食はもちろんお酒のつまみにもピッタリです。



ビールに合う合うー
ポイントはバターをたっぷり使うこと。バター高いんだけどさ。
自分にしては珍しく、惜しみなく使いますこれがめちゃ旨ーい!
週に一度食べることが出来たら良い行者にんにく
休みに出かける予定があればまた繰り越しになりどんどん醤油色になり
風味も抜けてしまうので出来るだけ早く食べてしまいたい。でもそうそう食べられるものじゃない、
と言うことで食べた時の美味しさったら相当です。
次はどんな風に食べようかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夜ご飯はイスズベーカリーのパン | トップ | 純連 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。