恵方巻~今年もしっかり食べました 2009年02月04日 | Weblog 昨日は節分。 今年の恵方巻は、 米酢・みりん・自然塩で甘さ控えめブレンドにして さっぱり味の酢飯に サケととびっ子、きゅうりをまいた海鮮巻きと 牛肉とレタスをまいた焼肉巻にしました 今年もしっかり食べましたよ~ « 自然素材で内装~カフェ開業... | トップ | 理系クン »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 節分 (コウちゃん) 2009-02-04 19:24:32 牛肉とレタスをまいた焼肉巻って・・・orz関西地区に住んでいる私の価値観からすると・・・ 返信する コウちゃんへ (miyuki) 2009-02-05 07:36:24 あはは。焼肉巻は、巻き寿司になりませんかね~。ふふふ。家族が食事療法していて、スタンダードな海苔巻きの具を食べることができないんですよ~。でも行事食をたのしも!と、みんなで黙々とたべました。 返信する Unknown (mimosandayo) 2009-02-05 15:53:19 手作りしたんですね!!私は手抜き恵方巻きを買いました。やはり後口が悪いですね,来年は自分で作る事にします!! 返信する アレルギーですか・・・ (コウちゃん) 2009-02-05 17:42:56 >家族が食事療法していて、スタンダードな海苔巻きの具を食べることができないんですよ~アレルギーなら仕方ないですね><私もガキの頃鯖と卵で蕁麻疹出たんで辛さは判りますよ今は体質改善されたのかこのアレルギーは完治しましたがね^^アレルギーの件失礼しましたm(==)m 返信する mimosandayoさんへ (miyuki) 2009-02-06 07:58:38 後口が悪いって、なんとなく判るような気がしますね~。我が家はちゃちゃっと作ったいい加減な恵方巻でしたが、美味しく食べましたよ~ 返信する コウちゃんへ (miyuki) 2009-02-06 08:04:40 あはは、あまりのナンチャッテ巻寿司なので、きっと驚かれたんですね~。食事療法をしている家族は、鯖や卵などの食物やダニや動物の毛などにもアレルギーはないんですよ~(血液検査済み)炎症を抑えるために糖分摂取を控えています。お砂糖で甘辛く煮た干瓢や椎茸、桜でんぷなどがご法度なんです。なので、酢飯のみりんも本当に少しだけ。でも、お米そのものの甘味を感じるさっぱりして美味しかったですよ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
関西地区に住んでいる私の価値観からすると・・・
アレルギーなら仕方ないですね><
私もガキの頃鯖と卵で蕁麻疹出たんで辛さは判りますよ
今は体質改善されたのかこのアレルギーは完治しましたがね^^
アレルギーの件失礼しましたm(==)m
食事療法をしている家族は、鯖や卵などの食物やダニや動物の毛などにもアレルギーはないんですよ~(血液検査済み)炎症を抑えるために糖分摂取を控えています。お砂糖で甘辛く煮た干瓢や椎茸、桜でんぷなどがご法度なんです。なので、酢飯のみりんも本当に少しだけ。でも、お米そのものの甘味を感じるさっぱりして美味しかったですよ~。