東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

お豆の会

2011年04月20日 | Weblog
火曜、水曜日はカフェ定休日です

昨日は、月に一度通っている「お豆の会」の日でした。
ゆみこ先生が教えてくれるお豆料理の数々は
どれも美味しくて身体によいものばかり
通い始めてから2年目になりますが、まだ一度も同じレシピが登場していません。
それほど、たーくさんのお豆料理のレシピをゆみこ先生はもっているんです。
すごいなー

昨日は、ゆみこ先生がオーガニック薬膳料理研究家の高遠智子先生から教わった
薬膳料理を伝授してもらいました
教えてもらったお料理は、こうして容器に入れて自宅に持ち帰ることもできます。
家に帰って家族で食べらることもうれしいですよねー♪


春を迎えたこの季節
体の内側からじんわりパワーがみなぎってくるようなお料理でした