昨日は、カフェの定休日だったので
先月に引き続き、Hさん宅で行われている
お豆料理講習会へ行ってきました
教えていただいたメニューは、
●ごぼうのクミンご飯
●白いんげんのフローズンヨーグルト
●アフガニスタンの豆スープ
●大豆のから揚げ
今回も、全部おいしかったです
スパイスの使い方で、ごぼうも和風ではなく
アジアン風味な一品になるんですね~。
大豆のから揚げは、お弁当にもぴったりな一品でした。
講師のH先生がお豆のした茹でをしておいて下さったので、
作るのから試食、後片付けまでで2時間ほど。
楽しくておいしくて、とても有意義なひとときでした
先月に引き続き、Hさん宅で行われている
お豆料理講習会へ行ってきました
教えていただいたメニューは、
●ごぼうのクミンご飯
●白いんげんのフローズンヨーグルト
●アフガニスタンの豆スープ
●大豆のから揚げ
今回も、全部おいしかったです
スパイスの使い方で、ごぼうも和風ではなく
アジアン風味な一品になるんですね~。
大豆のから揚げは、お弁当にもぴったりな一品でした。
講師のH先生がお豆のした茹でをしておいて下さったので、
作るのから試食、後片付けまでで2時間ほど。
楽しくておいしくて、とても有意義なひとときでした