東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

おいしい素

2009年07月03日 | Weblog
おいしい素といっても
小栗旬さんがCMに出ていたあの素ではありません。

うちのおいしい素は
我が家の鶏さんのスモークチキンの鶏がら。

スモークチキンの味付けは、ゲランドの塩マスコバド糖、有機白コショウを
加工場に持ちこんで燻製してもらっています。

スモーク風味が苦手な方にはごめんなさいなのですが、
オムライスのソースや、スープ、カレーのルウにも
ダシとして使っています
お客様においしいといっていただけるのは
このおダシのおかげです。

鶏さんたちは、最後の最後までほんとうに活躍してくれています。
感謝です