東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

お豆料理講習会へ行ってきました

2009年07月15日 | Weblog
昨日は、カフェの定休日だったので
先月に引き続き、Hさん宅で行われている
お豆料理講習会へ行ってきました

教えていただいたメニューは、

●ごぼうのクミンご飯
●白いんげんのフローズンヨーグルト
●アフガニスタンの豆スープ
●大豆のから揚げ

今回も、全部おいしかったです
スパイスの使い方で、ごぼうも和風ではなく
アジアン風味な一品になるんですね~。
大豆のから揚げは、お弁当にもぴったりな一品でした。

講師のH先生がお豆のした茹でをしておいて下さったので、
作るのから試食、後片付けまでで2時間ほど。
楽しくておいしくて、とても有意義なひとときでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。