ウガンダと暮らす  

ウガンダと日本の、日々の暮らし

どようランチ @Holiday Inn

2010-03-28 23:01:41 | ウガンダ / 日々のこと
どようは病院の看護部長と一緒にランチしてきました~ @Holiday Inn

 いつもメインストリート沿いから見慣れているソロティロックも反対側から

看護部長のうちの近所のホテルで。

天気が良かったので、レストランではなくゲストルーム側の2階テラスに食卓をセッティングしてもらい
ソロティの雑草?(いやいやステキな素敵な・・)風景を見ながらの、どようランチ♪

 

ちなみにメニューはありません。
朝、看護部長からの電話で「何が食べたい?」って、オーダーしておいたのです。
メインはフィッシュフィレット、マッシュドポテト、
サイドメニューでエボとキャベツとトマトの煮込み、パッションジュース。

それから、看護部長が魚にはライムだ!と言ってライムがなかったからレモンを持参してくれました。


 ←本日の看護部長、ナイジェリアドラマ風衣装ですな

ランチのあとは看護部長のうちへおじゃましてデザートタイム♪
・・・って書きたいところですが、この国の一般家庭でデザートという文字は残念ながら存在しませんでして・・・(悲。
いつものソーダをご馳走になりました(笑。でも、ありがたい!

おみやげに、大量のオレンジと
生、生、生!マッシュルームをいただいてきました。

***

ので、ひさしぶりにグツグツと煮込み中。

 マッシュルーム入りひじき煮

調味料加減かなーりテキトーだったにも関わらず、美味に仕上がったのでした!
日本の乾物類はすごいですわ。
いもうとよ、これ見てたらまた送ってね☆

残りのマッシュルームはあしたのお昼ごはんに、和風きのこパスタかなあ。。。