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高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

はにかみ王子と“塩焼きそば”

2008年04月20日 23時59分02秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
石川遼クンが国内男子ゴルフツアーのプロデビュー戦で、第3Rでいきなり首位タイにつけ、今日の最終日は午後4時の放送開始まで、久々にテレビが待ち遠しい1日になりました。

放送開始まで時間があるのに、外に出る気にもならず、午前中はCDを聴いた後に、テレビで大リーグのカブスとパイレーツ戦を観戦。

攻撃と守りが交代の時間に、ビートルズの「GET BACK」が流れ、観客の気持ちを盛り上げる、BGMのセンスに感心しました。

午後は日本のプロ野球放送(楽天と西武戦)を途中まで見た後に、娘が借りてきたDVD「舞妓Haaaan!!!」で、ゴルフ開始まで時間潰し。
(時間潰しにピッタリの、とにかく“騒がしい”映画。)

4時にお待ちかねのゴルフが始まったのですが、テレビを点けた時にはスコアを6つ落とし、7~8位タイの状態。

残念ながら優勝にはなりませんでしたが、後半の3ホールでバーディーを続け、最後まで見せ場を作ってくれました。

まだ、16歳なのに実力もさることながら、インタビューの受け答えがしっかりしていて、すっかりファンになってしまいそうです。

ゴルフが終わったのが5時過ぎ。

夕飯まで時間がないのと、“爽やかな”ゴルフを見た後なので、夕飯もアッサリとした、“塩焼きそば”に決定。

行き付けの店で何度か食べているので、記憶を頼りに自宅で挑戦してみました。

取り敢えず、普通の焼きそばの具材で、味付けを塩・胡椒とガーリックで試してみましたが、塩ダレにもう一工夫が必要そうです。

具材も肉の代わりに、ホタテ、カニの海鮮系。野菜もアスパラ、セロリ、レタスに変えたら、もっと美味しくなりそう。

「Lu Mico」のオリジナル春・夏メニューとして、白ワインやビール向けに良いかもです。

今日はゴルフを観ながら、こんなメニューを発想しました。


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