goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

デニッシュ食パン

2019年03月12日 | hachi labo パンとお菓子の教室
hachi laboさんのレッスン4回目。

発酵バターだけのシートを折り込んで、焼き上がりはとってもいい匂い。
丁寧なやり方で、きれいに伸ばす事ができました。
やはり、こういうのは間近で見て教わるのが一番です。
ここが大事、というのがわかれば応用できます。たぶん。

約4時間かかりました。
最後の醗酵の間に、粉についての話や、ちょっとした疑問にも丁寧に説明してもらえる。
楽しい、と思える時間でした。
コメント    この記事についてブログを書く
« 広島キルトの祭典 2019 | トップ | ちくちくは向いてないのに »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

hachi labo パンとお菓子の教室」カテゴリの最新記事