一日中、どこへも行く予定のない日。
寒いし、こういう日は肉まんが食べたい。
蒸し器を処分してしまったんで、普通の鍋に網を敷いて3個づつ蒸しました。
やっぱり道具はいるのよね。
中の具が手作りすると美味しい。
冷めてもチンすればすぐアツアツ。
辛子醤油で食べる。
もう一品は、オムレツの具が余ったんで中に包んで、チーズ乗せて焼きました。
あれ、どちらも包むタイプじゃった。
生地も甘くしない、おかずタイプのパン。
何パンと呼ぼうか!
iPhoneから送信
寒いし、こういう日は肉まんが食べたい。
蒸し器を処分してしまったんで、普通の鍋に網を敷いて3個づつ蒸しました。
やっぱり道具はいるのよね。
中の具が手作りすると美味しい。
冷めてもチンすればすぐアツアツ。
辛子醤油で食べる。
もう一品は、オムレツの具が余ったんで中に包んで、チーズ乗せて焼きました。
あれ、どちらも包むタイプじゃった。
生地も甘くしない、おかずタイプのパン。
何パンと呼ぼうか!
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僕はパンの知識がないけど、カレーパンと肉まんだけは作れるようになりたいんです。
この肉まんの写真からも熱々の具が想像できます!
辛子だけではなく、辛子醤油で食べるんですね。
なるほどね~と思いました!
カレーパンと肉まん、形を問わなければ絶対に手作りが美味しいです。
今回の肉まんも、久しぶりに包むとカッコ悪いです。
慣れたらちゃんと捻りのラインが出るんですけどね。
でも、蒸し立てを食べようと、写真を撮る間も惜しいくらいでした。