お豆腐に塩コショウして、小麦粉ふりふりしてます。
この容器、便利なんです。
うっすら小麦粉をつけたい時、ベタッとつけて余分な粉は叩いたりするでしょ?
最初からうっすらふりかける事ができるから、手も汚れない。
ちゃんと蓋もあって、残ったらそのまま保存できます。
目盛りはあんまり必要ないけど。
そして、フライパンで焼いて出来上がり!
柚子コショウと醤油を合わせたのをかけてネギでもあればパラパラ。
iPhoneから送信
この容器、便利なんです。
うっすら小麦粉をつけたい時、ベタッとつけて余分な粉は叩いたりするでしょ?
最初からうっすらふりかける事ができるから、手も汚れない。
ちゃんと蓋もあって、残ったらそのまま保存できます。
目盛りはあんまり必要ないけど。
そして、フライパンで焼いて出来上がり!
柚子コショウと醤油を合わせたのをかけてネギでもあればパラパラ。
iPhoneから送信
いつも小麦粉をはたいて残るのがもったいない(-。-;
以前、ハンズで見た時いいなと思ったんだけど、お高いので却下。確か千円以上だったから。
ウロウロしつつもお値段チェックしてる~(笑)
つい先日まで、寒い!寒い!日々でしたが …
あっという間に、気持ちの良い季候ですね
便利グッズを駆使して …
美味しいお料理をお楽しみですね♪
先日は色々とありがとう!
また声かけてね!
私も買います!
私はこんなのしか出来ませんが、色んな料理で試してみてくださいね!